どんな調理方にするか会議の末
シンプルisベストで焼く事に。
ママ曰く『昔は蒟蒻と一緒に煮るが定番』だったとか。
・塩&胡椒焼き(右2切れ)
・味噌焼き(左3切れ)
因みに味噌焼きは、
焼く30分前に、おろし玉葱にまぶし
(臭みをとる為)
焦げ目が付いたら味噌タレ
(味噌、みりん、酒、胡麻油、ニンニク、豆板醤)
を、からめました。
味は・・・略、鯨~!
鯨好きな私はスンナリ口に合いました!
幼少時代は『血生臭い印象しか無かった』
というダァリンも、味噌焼きは食べてました。
焼いたバージョンを初めて食べた
パパ(義父)も、お気に召した様で
パクパク箸が進み、ママから
「葉子の為に買ったのに!」と怒られてた(爆
今度、K市に送ってくれるとの事。
次は立田揚げにしよう♪
シンプルisベストで焼く事に。
ママ曰く『昔は蒟蒻と一緒に煮るが定番』だったとか。
・塩&胡椒焼き(右2切れ)
・味噌焼き(左3切れ)
因みに味噌焼きは、
焼く30分前に、おろし玉葱にまぶし
(臭みをとる為)
焦げ目が付いたら味噌タレ
(味噌、みりん、酒、胡麻油、ニンニク、豆板醤)
を、からめました。
味は・・・略、鯨~!
鯨好きな私はスンナリ口に合いました!
幼少時代は『血生臭い印象しか無かった』
というダァリンも、味噌焼きは食べてました。
焼いたバージョンを初めて食べた
パパ(義父)も、お気に召した様で
パクパク箸が進み、ママから
「葉子の為に買ったのに!」と怒られてた(爆
今度、K市に送ってくれるとの事。
次は立田揚げにしよう♪
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