元気が取り柄!葉子日記

豹柄猫ベンガルのビビリでヤンチャ娘“えま”と、とにかくお酒が大好きな私の、ゆる〜い日常雑記✨

かぼす🎶

2023-10-20 15:29:12 | cooking

今年も🎳仲間から、大量のかぼすが届きました

去年は全部ポン酢にしましたが

今年も果汁はポン酢(1.8リットル)
途中ドジってこぼすアクシデント無ければ2リットルはあったな
皮はかぼす塩に(約500グラム)

これから寒くなったら鍋しまくります




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鳥かごカバー🎶 | トップ | さつまいも🍠祭🎶 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nekono-hironya)
2023-10-20 18:42:29
こんばんは。
自分も職場でカボス貰ってきました。
焼き魚にかけて食べました。
返信する
Unknown (ulala うーちゃん)
2023-10-20 21:02:56
かぼす塩って、塩まぶすだけでできるんですか?
返信する
Unknown (yo-ko-genkigatorie)
2023-10-27 15:51:40
(nekono-hironya様🎶)
焼き魚にカボス、もう最高ですよね😆
さぞかし🍚が進んだのでは無いでしょうか(笑)
返信する
Unknown (yo-ko-genkigatorie)
2023-10-27 15:55:21
(ulala様🎶)
こにゃにゃちわ〜😻
我が家の作り方ですと
カボス皮と塩をザックリ混ぜて1日置き
(香りがしっかり塩に入る気がします)
翌日レンジで乾燥させて
更にミルで擦ります🙋
返信する

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事