生憎な天気ではあったけれど
名勝“耶馬溪”へ足を延ばしました。
「此処に来たなら洞門蕎麦を食べるべし」
とガイドブックにあり、素直に従い
引率者は山菜蕎麦、私はゴボウ天蕎麦をチョイス
此方の蕎麦の切り方は、きしめん風
へぇ、これもアリなのね、と美味しく完食♪
食後、競秀峰へ!
紅葉にはまだ早かった物の、
雄大な景観に圧倒されました!
さて、ここで引率者とトラブル発生。
“耶馬溪黒豚100%洞門バーガー”なる名物を発見してしまった引率者、
どうしても、名物バーガーを食べたいと訴える…
だけど、この後のロールケーキ1本食いに備え
“待て指令”
グッと我慢して貰いました。
そして引率者が以前より気になったという
久留米ラーメン大砲へやって来ました!
引率者は、屋台時代のこってり味再現、昔ラーメン
私は、黒豚骨、大砲特製マー油で作ったバリ旨ラーメン
大分で食べる豚骨は、サッパリした物が多いので
このコッテリ感は嬉しかったです。
コテコテ豚骨、存分に堪能しました♪
名勝“耶馬溪”へ足を延ばしました。
「此処に来たなら洞門蕎麦を食べるべし」
とガイドブックにあり、素直に従い
引率者は山菜蕎麦、私はゴボウ天蕎麦をチョイス
此方の蕎麦の切り方は、きしめん風
へぇ、これもアリなのね、と美味しく完食♪
食後、競秀峰へ!
紅葉にはまだ早かった物の、
雄大な景観に圧倒されました!
さて、ここで引率者とトラブル発生。
“耶馬溪黒豚100%洞門バーガー”なる名物を発見してしまった引率者、
どうしても、名物バーガーを食べたいと訴える…
だけど、この後のロールケーキ1本食いに備え
“待て指令”
グッと我慢して貰いました。
そして引率者が以前より気になったという
久留米ラーメン大砲へやって来ました!
引率者は、屋台時代のこってり味再現、昔ラーメン
私は、黒豚骨、大砲特製マー油で作ったバリ旨ラーメン
大分で食べる豚骨は、サッパリした物が多いので
このコッテリ感は嬉しかったです。
コテコテ豚骨、存分に堪能しました♪
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