朝食、ひとりの時には・・“のっけ丼”

2011-10-18 08:43:39 | 健康
素材は缶詰一個。レタス・トマトを刻んでどんぶりご飯の上に。さば缶は、味噌煮と醤油煮もあるが、今朝は水煮。経験上、のっけにするときは、さっぱり味がいいみたい。ほぐして汁ごとレタスの上にのっけて、完成。お好みで醤油少々、マヨネーズたっぷり、いりゴマ、黒コショウなど。
これに、豆腐とキノコのみそ汁
生しょうが
デザートは、ロールケーキ

食後の後片付けも、いたって簡単です。


携帯が、何かメール受信したようだ・・・。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。