素材は缶詰一個。レタス・トマトを刻んでどんぶりご飯の上に。さば缶は、味噌煮と醤油煮もあるが、今朝は水煮。経験上、のっけにするときは、さっぱり味がいいみたい。ほぐして汁ごとレタスの上にのっけて、完成。お好みで醤油少々、マヨネーズたっぷり、いりゴマ、黒コショウなど。
これに、豆腐とキノコのみそ汁
生しょうが
デザートは、ロールケーキ
食後の後片付けも、いたって簡単です。
携帯が、何かメール受信したようだ・・・。
これに、豆腐とキノコのみそ汁
生しょうが
デザートは、ロールケーキ
食後の後片付けも、いたって簡単です。
携帯が、何かメール受信したようだ・・・。