こんにちは。
フィリピンの食べ物は、高脂肪、高たんぱくでさっぱりした食べ物が少ない
ですが、さっぱりしたヘルシーな食べ物もあります。
トマト、オクラ、ゆで卵、ナス、ご飯、日本の食卓と変わらない、ヘルシーな
献立です。
このような献立は、フィリピンでは珍しい例です。
フィリピンでは、朝からアドボやシニガンやシシッグなども食べます。
高脂肪、高たんぱくでカロリーも高いです。
年配者には、危険です。
肉屋さんは、早朝から営業しています。
ディヌグアンと言う豚の血のスープです。
朝から売っている場合があります。
ディヌグアンの材料です。
フィリピン式BBQです。
午前中から屋台で売っています。
鶏肉も朝から食べます。
沢蟹です。
椰子油でから揚げにして食べます。
手長エビのシニガンです。
カンコン(空心菜)です。
もっちとした触感のトウモロコシです。
お魚も食べましょう。
フィリピンでは、心筋梗塞や脳梗塞で中気になる人が多いです。
私が住んでいたビレッジでも半身不随の人がたくさんいました。
食生活は気を付けないといけませんね。
コロナに負けずに頑張りましょう。
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