フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンのもつ焼きイサウ

2024-10-31 15:58:37 | 食べ物
こんにちは。

イサウは、マリネして茹で、グリル

した鶏肉や豚の腸を巻き、串に刺した

フィリピンの人気の屋台料理です。

 豚のイサウは鶏肉のイサウと似て

いますが、豚のイサウの方が鶏肉の

イサウよりも少し大きく、噛みごたえ

があります。

 マリネは通常、醤油、油、ケチャップ

ニンニク、調味料で作られます。




フィリピンのもつ焼き、イサウです。

日本のもつ焼きより串が大きいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿