在フィリピン日本大使館が紹介した京都の豆腐 2024-03-06 14:14:14 | 日本食 こんにちは。 在フィリピン日本大使館は、下記のような記事で京都の豆腐を紹介しました。 京料理といえば、やっぱり豆腐ですよね。 京都の水は軟水なので豆腐が柔らかくなり、味がよくなると言われています。 表面がしっかりしていて中は滑らかで柔らかい豆腐もあれば、甘くて香りが強い豆腐もあります。 京都には地元の人々の思い出が詰まった豆腐店が数多くあります。 京都の文化を体験できる絶好の機会です!美味しそうな豆腐料理です。 #在フィリピン日本大使館 #京都の豆腐 #軟水 #京都の文化 #豆腐店 #豆腐料理 « アン・カーティスの赤い髪 | トップ | 笑顔が可愛いチェリーナ・フ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます