春先のかんきつ類の名前はかわいい。「デコポン」は誰が名前付けたんだろうまことに愉快。はるみにはるか。はるかを買って食べましたが皮が捨てられない。ジャム作り病発症。なかなかいい味わい。ペクチンは柚子の種をいっぱい冷凍していたのでこれでとろみをつけました。これも大阪のフレンチシェフのおかげです。これからオレンジ、甘夏かんとぞくぞく果物売り場におでましだ。うれしくわくわくする季節がやってくる。
最新の画像[もっと見る]
- 2022/10/08 2年前
- 2022/09/16 2年前
- さすが! 2年前
- 2022/09/12 2年前
- 2022/09/10 2年前
- ジャガの花 3年前
- shall we dance. 3年前
- shall we dance. 3年前
- shall we dance. 3年前
- shall we dance. 3年前
作った事が無くていつか手が空いたら色々な果物で
ジャムを作ってみたいと、いつも貴女の写真を見て思います特にリンゴのジェレの色が素晴らしく見とれます、貴女のを見て楽しんでいますよ