🎵幸せの黄色いブランチ🎵 2018-09-22 14:11:41 | ブランチ カボチャが美味しい季節になりましたね 何を隠そう(いつも言っていますが) うちの息子は大のカボチャ好き 丸ごと栄養満点だけでなく あの鮮やかな黄色が 幸せを運んできてくれそうな気がします んこれってもしかしたら 幸せの黄色いハンカチのパクリ・・かも(笑) シンプルだけど カボチャの甘みがほっこり和むポタージュスープを作りました 皮を丸く切り抜いてデコしたら とってもチャーミング 昨日焼いた 黒ごまクレセントロール(塩パン)と ちょっとだけ卵も焼いて さあ~ ブランチしましょ。。 濃厚なのに優しい味のポタージュスープです トロ~リチーズ入りの半月卵 三日月形のサクっとふわふわの塩パンです 9月24日(月)は中秋の名月ですね 見られるかな ちょっと無理そうですね・・ それに 台風24号がまた発生したようですし・・・心配です お願いだから もう、来ないでほしいです・・・ お立ち寄り下さりありがとうございました #今日の献立 « 😿**消えたピーラー**😿 | トップ | 😲**ピーラーで小指をザッ... »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (喜美) 2018-09-22 15:50:37 田舎の婆さん南瓜煮るだけでした作って見ますデコしないわ シワクチャおでこがあるし其のまま作ろうパン何時見てもおいしそう白いパン パン屋さんで見ましたら上が可愛い顔が書いて有るので買わずに戻りましたチーズ大好きです作り方教えててください 返信する カボチャのポタージュ (トラ) 2018-09-22 20:57:22 Yooさん、こんばんは私もカボチャのポタージュは大好きです。カボチャは、よく買ってきて、食べています。薄くスライスして、そのままフライパンで焼くだけで美味しく食べられますね煮物も好きですが、時間が掛かるので、私の場合は、電子レンジで、少しだけチンして、乱切りのままお肉を炒めて、醤油を少し垂らして食べます。カボチャの甘さだけで、砂糖を加えない方が美味しく感じます 返信する おはようございます😊 (スマイルです😊) 2018-09-23 06:52:01 Yooさん、おはようございます😊もう、たまらなく美味しそうです💕💕💕ポタージや大好きです!半熟💕💕💕本当に幸せな黄色いブランチですね😍Yooさん、素敵な日曜日を👋 返信する 南瓜のスープと半月卵🎵 (Yoo) 2018-09-23 11:28:16 喜美さん、こんにちは南瓜と牛乳(生乳)と塩だけで、南瓜のポタージュスープが簡単に作れますお水が入らないので濃厚です南瓜と牛乳を入れてペースト状になったらOKですよ私は、生乳を半分入れましたとっても美味しいですので、是非作ってみて下さいね半月卵は、今朝も食べました(笑)こちらも簡単です目玉焼きの作り方と同じだと思って下さい。但し、弱火にして下さいね。卵(1個)を割って入れたら、卵黄を崩します。実は、息子が小さい頃、目玉焼きが苦手だったので、卵の黄身を潰して作っていたのが切っ掛けです(笑)お好みの硬さになったら、片側にスライスチーズと大葉を乗せて折りたたむだけです。今朝は、ベーコンも挟んでみました。喜美さんも、お好きな物を乗せて、是非どうぞ~ 返信する Unknown (喜美) 2018-09-23 11:56:08 有難う早速作ります 返信する トラさん、同感です🎵 (Yoo) 2018-09-23 12:11:56 トラさん、こんにちはちょっと曇って来ました・・不安定なお天気ですでも、何とか持ちそうなので、朝から家事を頑張ってますトラさんも、カボチャ好きなのですね甘くて美味しいですよね~トラさんのおっしゃる通り、お砂糖はいりませんね。カボチャの優しい甘みを味わうには、シンプルが一番です昨日は、カボチャを丸ごと買ってきたので、またカボチャの献立になりそうです(笑) 返信する スマイルさん、スープって和みますよね💕 (Yoo) 2018-09-23 12:53:39 スマイルさん、こんにちは毎日の食卓にスープがあると嬉しいですよね気持ちが和んで、幸せな気分になります半月卵は、ちょっと硬めに焼いてお弁当に入れてもお洒落な感じですよ超簡単なので、時間のある時に是非作ってみて下さいね(レシピという程のものでもありませんがコチラ) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
作って見ます
デコしないわ シワクチャおでこがあるし
其のまま作ろう
パン何時見てもおいしそう
白いパン パン屋さんで見ましたら
上が可愛い顔が書いて有るので買わずに戻りました
チーズ大好きです作り方教えててください
私もカボチャのポタージュは大好きです。
カボチャは、よく買ってきて、食べています。
薄くスライスして、そのままフライパンで焼くだけで美味しく食べられますね
煮物も好きですが、時間が掛かるので、私の場合は、電子レンジで、少しだけチンして、乱切りのままお肉を炒めて、醤油を少し垂らして食べます。
カボチャの甘さだけで、砂糖を加えない方が美味しく感じます
もう、たまらなく美味しそうです💕💕💕
ポタージや大好きです!半熟💕💕💕
本当に幸せな黄色いブランチですね😍
Yooさん、素敵な日曜日を👋
南瓜と牛乳(生乳)と塩だけで、南瓜のポタージュスープが簡単に作れます
お水が入らないので濃厚です
南瓜と牛乳を入れてペースト状になったらOKですよ
私は、生乳を半分入れました
とっても美味しいですので、是非作ってみて下さいね
半月卵は、今朝も食べました(笑)
こちらも簡単です
目玉焼きの作り方と同じだと思って下さい。
但し、弱火にして下さいね。
卵(1個)を割って入れたら、卵黄を崩します。
実は、息子が小さい頃、目玉焼きが苦手だったので、卵の黄身を潰して作っていたのが切っ掛けです(笑)
お好みの硬さになったら、片側にスライスチーズと大葉を乗せて折りたたむだけです。
今朝は、ベーコンも挟んでみました。
喜美さんも、お好きな物を乗せて、是非どうぞ~
ちょっと曇って来ました・・不安定なお天気です
でも、何とか持ちそうなので、朝から家事を頑張ってます
トラさんも、カボチャ好きなのですね
甘くて美味しいですよね~
トラさんのおっしゃる通り、お砂糖はいりませんね。
カボチャの優しい甘みを味わうには、シンプルが一番です
昨日は、カボチャを丸ごと買ってきたので、またカボチャの献立になりそうです(笑)
毎日の食卓にスープがあると嬉しいですよね
気持ちが和んで、幸せな気分になります
半月卵は、ちょっと硬めに焼いてお弁当に入れてもお洒落な感じですよ
超簡単なので、時間のある時に是非作ってみて下さいね