最近は
息子の帰りが遅いので
夕飯がかなり遅くなっています
なので
お腹を空かせている息子を待たせるわけにもいかず
お料理の写真を撮る時間もありません
結果
なかなかブログの更新も出来なくて
「どうしたもんじゃろの~」
と、思案中です
さて
この寒さでかぶの甘みも増して
ホントに美味しいですね
我が家では
サラダやお漬物にすることが多いのですが
たまには温かメニューもいいですね
息子の帰りが遅いので
夕飯がかなり遅くなっています
なので
お腹を空かせている息子を待たせるわけにもいかず
お料理の写真を撮る時間もありません
結果
なかなかブログの更新も出来なくて
「どうしたもんじゃろの~」
と、思案中です
さて
この寒さでかぶの甘みも増して
ホントに美味しいですね
我が家では
サラダやお漬物にすることが多いのですが
たまには温かメニューもいいですね
かぶのそぼろあんかけ柚子の香りがGoodです
かぶの皮は千切りにしてきんぴら風にしました
あんかけが余程美味しかったのか
息子が「もっと食べたい」というので
残りは厚揚げを加えて卵でとじてみました
寒い冬のあったかメニュー栄養満点で免疫力です
いつもの枝豆のおつまみもチーズとコラボでお洒落に変身
冬の寒さよりも
空気の乾燥で体調を崩してしまいそうです
皆様も保湿対策をしっかりして
トラブルを防いでくださいね
お立ち寄り下さりありがとうございました
空気の乾燥で体調を崩してしまいそうです
皆様も保湿対策をしっかりして
トラブルを防いでくださいね
お立ち寄り下さりありがとうございました