いつものおつまみも
「エビチリ」だとちょっと豪華に感じます
しかも
スライスチーズをパリパリに焼いてカップにすると
洒落で可愛くなりますよ
海老は
下ごしらえが少し面倒だけど丁寧に・・
ぷりぷりの食感のためですもの
美味しい笑顔を想像しながらルンルンでやっちゃいましょう
ぷりっとした食感の海老にスパイシーなソースをたっぷりからめてチーズカップにin
イタリアの家庭料理インボルティーニ今夜はアジを使って
コロコロ可愛いハッシュドポテトのベーコン巻きはおつまみにピッタリ
お料理の合間にオレンジピールのちぎりパンを焼きました(毎度!)
フワンフワンできめ細かくてしっとり~オレンジの香りが広がります
日増しに秋が深まっていきますね
北国からは
はや初霜と初氷の便りも聞かれ
冬の足跡が少しずつ近付いているのを感じます
暑がりの息子も
今朝は
ダウンを着て出掛けたのでビックリ
朝と昼間の体感差に気を付けましょうね
今日も
笑顔あるれる素敵な一日となりますように
お立ち寄り下さりありがとうございました
チーズでやってみます 美味しく出来るといいけれど
パンは相変わらず さすがですね
今年も秋が短く感じますね
「ハッシュドポテトのベーコン巻き」って初めて見ました
私はジャガイモが苦手なので、こう言う工夫だと楽しく戴けそうですφ(..)メモメモ
ホントに、朝晩と日中の温度差に、体調が崩れそうですね。
「やってみます」と、いつもそうおっしゃって下さる喜美さんに、感心しきり。。
そして、とても嬉しいです…有難うございます
お皿にクッキングシートを敷いて、チーズを1枚のせます。
600Wのレンジで1分30秒加熱します。
温かいうちに、チーズをカップの底に当てて成形します。
とても熱いので、火傷しないように気を付けて下さいね
え南瓜はお好きなのに、ジャガ芋はちょっと苦手なのですね
そうでしたか~・・
食感も似ているような気がするのですが、南瓜に比べるとじゃが芋はクリーミーさに欠けるからでしょうか
ホクホク感はありますけどね。
でも、トラさんだったら、ちょっと工夫すれば食べてくれそうな気がします
じゃが芋を電子レンジにかけ、潰してハッシュドポテトを作り、軽く塩・コショウします。
手に小麦粉をまぶして、ひと口大の俵型に成形します。
ベーコンで巻き、巻き終わりにパスタを刺して固定します。
しっかりと焼き目が付いたら
じゃが芋は、崩れないようにしっかり握って丸めて下さいね
カップの作り方が書いてあったのでうれしいです
作ってみたいです
「ハッシュドポテトのベーコン巻き」も作り方あってうれしい~~
じゃがいもふかして切るのかなって
ハッシュドポテトにするのね
レシピPCで整理してます
ありがとうございます
インボルティーニ知らなかったです。
美味しそうです💕💕💕💕
私、エビチリ大好きななのでなるほど!
こんな素敵なカップルの器にエビチリ‼️
おしゃれで完璧ですね。
Yooさん、気温差が激しいと思います。
体にはくれぐれも気をつけて下さい😊
パンやケーキ、お料理など、ネットで調べると作り方も様々です
自分が一番良いと思うやり方や経験でアレンジして作る事が多いので、きちんとしたレシピとなると、自信がありません
でも、誰もが作れる簡単なレシピが一番うれしいですよね
初めは、じゃが芋を千切りにして硬めに茹でてから、ベーコンで巻こうと思っていました。
次回は、それでやってみようと思います
これからは、出来るだけレシピを載せられるように頑張ってみようかな
レフアさんのご参考になれば嬉しいです
こちらこそ、ありがとうございます
インボルティーニは、イタリア語で「包む」という意味です
肉や魚など、お好みの材料を巻いてローストしたり煮込んだりする家庭料理なので、とっても簡単
実は、ベーコンの賞味期限が間近だったので、この日はベーコンだらけのお料理になってしまいました(笑)
塩コショウしたアジの上にバジル(なければ大葉でも)ベーコンを乗せ巻きます。
パン粉・粉チーズを全体にまぶし、オリーブオイルをまわしかけます。
220℃のオーブンで20分やいたら
ふっくらして、まるで白焼きのような美味しさです。
是非作ってみて下さいね