こんばんは
またやってしまいました・・・
車のバッテリー上がり
バッテリーは
新しく取り換えたばかりだったので
今回は、完全に私のミスです
あちゃ~
すぐディーラーにSOS
取り敢えず点検して頂く事にしました。
「他には、特に異常ありません。」
「ルームランプが点けっぱなしになっていたのでそれが原因です。」
「そ、そうでしたか・・・申し訳ありません」
今までこんなことは一度もなかったのに・・・
ショック。。。
歳のせいにはしたくありませんが
やっぱり注意力が欠落してきたのでしょうか・・・
気を付けなくては・・・
さて今夜は
甘いフルーツの香りがする「豚バラ肉のロースト」です
いつもスペアリブを焼く時には
醤油や赤ワイン、ウスターソースにトマトケチャップなどを加えた
たれをベースにして焼く事が多いのですが
そのたれを少しアレンジして豚バラのブロック肉をマリネし、丸ごと焼きました
ウスターソースの代わりに「バルサミコ酢」を使います。
にんにく、生姜、玉葱のみじん切りにフルーツたっぷりの爽やかなたれは
ちょっと酸味が苦手な息子も文句なしのグ~サイン
豚バラのブロック肉にレモンやオレンジなどのフルーツをかぶせます
またやってしまいました・・・
車のバッテリー上がり
バッテリーは
新しく取り換えたばかりだったので
今回は、完全に私のミスです
あちゃ~
すぐディーラーにSOS
取り敢えず点検して頂く事にしました。
「他には、特に異常ありません。」
「ルームランプが点けっぱなしになっていたのでそれが原因です。」
「そ、そうでしたか・・・申し訳ありません」
今までこんなことは一度もなかったのに・・・
ショック。。。
歳のせいにはしたくありませんが
やっぱり注意力が欠落してきたのでしょうか・・・
気を付けなくては・・・
さて今夜は
甘いフルーツの香りがする「豚バラ肉のロースト」です
いつもスペアリブを焼く時には
醤油や赤ワイン、ウスターソースにトマトケチャップなどを加えた
たれをベースにして焼く事が多いのですが
そのたれを少しアレンジして豚バラのブロック肉をマリネし、丸ごと焼きました
ウスターソースの代わりに「バルサミコ酢」を使います。
にんにく、生姜、玉葱のみじん切りにフルーツたっぷりの爽やかなたれは
ちょっと酸味が苦手な息子も文句なしのグ~サイン
豚バラのブロック肉にレモンやオレンジなどのフルーツをかぶせます
余分な脂はそぎ取る
調味液を全体にからめマリネしたらラップして冷蔵庫へ
途中で裏返します
ローリエもいれて一晩じっくり味をなじませた方が断然美味しいです
180℃のオーブンで漬け汁をかけながら約1時間焼いたら出来上がりです
蜂蜜や粒黒胡椒を入れた甘辛いたれは
ワインにも合います
マリネ効果で、お肉もとっても柔らかいので食も進みますよ
お立ち寄り下さりありがとうございました