こんばんは~
今日は一日中ドタバタしていてこんな時間になっちゃいました…
昨日の胡桃粒あんが残ったので、大福餅に入れてみました
香ばしくて食感のいい胡桃と粒あんがた~っぷり…んちょっと、ブレてますね・・ドンマイ
モッチモチ~~しあわせな気分です
あんを入れなくてもきび砂糖で優しい甘さのくるみ餅は、上品な美味しさですよ
和菓子ときたら、やっぱり和食ですよね
お出汁のきいたちょっぴり甘めの卵焼き・・息子の大好きな味です
焼いても煮込んでも美味しいスペアリブで、ビールもご飯も進みます
ああ~お腹いっぱ~い
ごちそうさまでした
お立ち寄り下さりありがとうございました
今日は一日中ドタバタしていてこんな時間になっちゃいました…
昨日の胡桃粒あんが残ったので、大福餅に入れてみました
香ばしくて食感のいい胡桃と粒あんがた~っぷり…んちょっと、ブレてますね・・ドンマイ
モッチモチ~~しあわせな気分です
あんを入れなくてもきび砂糖で優しい甘さのくるみ餅は、上品な美味しさですよ
和菓子ときたら、やっぱり和食ですよね
お出汁のきいたちょっぴり甘めの卵焼き・・息子の大好きな味です
焼いても煮込んでも美味しいスペアリブで、ビールもご飯も進みます
ああ~お腹いっぱ~い
ごちそうさまでした
お立ち寄り下さりありがとうございました
デザート付きの献立、あっぱれ!
素晴らしいですね^^)/
美味しそうな…いや、美味しいです!
くるみ餡が、たっぷり入った大福餅を
食べたいですねぇ。
てんてんさんの”おうちご飯”がとっても美味しそうだったので、久し振りに和食にしました。
素敵なお友達がいて羨ましいです!(^^)!
僕のサイトのコメントにも書きましたが
輸入小麦には注意してください
「”たった1分の動画” コレを見たらアナタは”パンもうどんも”食べられなくなる!?」
http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/15027a6115874b2511ffb6b6ec683583
早速、動画を見て、改めて『日本の食文化』を再認識しました。
私も『食の安全』には興味関心があり、普段から気を付けています。
因みに、小麦粉も北海道産100%を使用。
”家族の命”を守る母親としては当たり前の事だと思いますが、色々なものが溢れ簡単に手に入る世の中だからこそ、しっかり見極める目を持ちたいですね。
ありがとうございましたm(__)m