いつも聞いてるラジオ、、新春特番で
『松永製菓のしるこサンドセット』が当選!!!
ところで『しるこサンド』って全国区?ここいら辺りじゃ有名だけど、、
まぁなんにしてもコレですわ。
ラジオ番組から
当選の通知と
コレ!!
びっしり箱に詰まってます。
こんなにたくさんですよ。
いやいや、、ここんところのダラダラ生活で 体重2キロ贈!!(象?)
お菓子を食べてる場合じゃ無い!!
暫くは 眺めるだけにしよう、、。
なんかさぁ、、今年のラッキー運をすべて使い果たした気がするのだが、、
空っ風が吹き始めました。(遠州の空っ風です)
そんなわけで 切り干し大根を作り始めました。
1本でこんなにデカい大根!!スリッパで大きさ確認!!
大根本体だけで4キロは余裕であります。(細かく刻んだのは別ね)
切り干し大根専用突きで4ミリくらいに刻んで(スライサーみたいなものです)
外に干します。1本で大きなザルに3枚くらいです。
3日くらい干してカラカラにします。4キロの大根が手のひらに乗るくらいになります。(どんだけ水分なんだ?)
でも味が凝縮されて美味しいんですよね。
『松永製菓のしるこサンドセット』が当選!!!
ところで『しるこサンド』って全国区?ここいら辺りじゃ有名だけど、、
まぁなんにしてもコレですわ。
ラジオ番組から
当選の通知と
コレ!!
びっしり箱に詰まってます。
こんなにたくさんですよ。
いやいや、、ここんところのダラダラ生活で 体重2キロ贈!!(象?)
お菓子を食べてる場合じゃ無い!!
暫くは 眺めるだけにしよう、、。
なんかさぁ、、今年のラッキー運をすべて使い果たした気がするのだが、、
空っ風が吹き始めました。(遠州の空っ風です)
そんなわけで 切り干し大根を作り始めました。
1本でこんなにデカい大根!!スリッパで大きさ確認!!
大根本体だけで4キロは余裕であります。(細かく刻んだのは別ね)
切り干し大根専用突きで4ミリくらいに刻んで(スライサーみたいなものです)
外に干します。1本で大きなザルに3枚くらいです。
3日くらい干してカラカラにします。4キロの大根が手のひらに乗るくらいになります。(どんだけ水分なんだ?)
でも味が凝縮されて美味しいんですよね。