JA女性部の活動で ケーキとイチゴ大福を作ったのよ。
レモンケーキだってさ。生地にレモン果汁と皮を刻んだものが入ってて
爽やかな風味♪
イチゴ大福はイチゴが酸っぱくなくてこれまた爽やかな味♪
ただね、、お昼には終わる予定だったのに バターが常温になって無くて
溶かす(柔らかくする)のに時間がかかって ケーキ型も人数分足りてなくて
2回に分けて焼かなくちゃ、、だったし、、
準備する側の方、、もう少し詰めてくれんとね。(ありがたいんだけど 詰めが甘いわ)
そんでね、そこで偶然 高校時代の部活仲間に会ったのよ!!
同じテーブルを囲んでたんだけど 声や喋り方が記憶に残ってて参加者名簿があったんで見たら、、『あっ!!』って事で声かけたらやっぱり彼女で
相手も何か聞き覚えのある声と思ってたらしくてね。
マスクしてるから顔、解らんしお互いに探ってた?(笑)
金柑をもらったんで 甘露煮にしてみた。切れ込みを入れて煮てみた。 うまい、、