のほほん日記

穏やかで平和な日常を気分次第に綴る日記帳代わりのブログです.*

Coffee Chiffon Cake

2013年03月13日 | °.*.。+cooking.*


今日はインスタントコーヒーを使って、珈琲シフォンケーキを作りました(楽*´O艸0)。+゜

いつもメレンゲを四個分の卵白でつくり、三個分の卵黄を使用するのですが・・・。

今日は卵白増やして五個!
卵黄は減らして二個!
・・・で作ってみました(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

いつも少しパウンドケーキに近かったシフォンケーキが、しっとり感じる柔らかいシフォンケーキに❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)

やっぱり、シフォンケーキは高さがないとらしくないですよね。
今回は約10cm。
もっとフワフワに仕上げたいな~と思っています+!★⌒(*U艸U*$◎)
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする