初挑戦チャーシュー♡
お肉が安かったので挑戦!!
500g270円ほど(*>ω<*)
(たこ糸は300円くらい。)
以前、豚の角煮で使ったお肉ですが最初に網をかけて、焼き目をつけるのが大きな違いのようです。
あとは、醤油・酒・みりん・生姜・にんにく・ネギを入れた鍋でじっくり煮ます゜.+:。((((o・ω・)o))) ゜.+:。ドキドキ♪
今回、本来はお醤油をたーっぷり使うところをお醤油が勿体なく感じたので少なめでチャレンジ。
結果、色が薄くなりました。
味はチャーシュー+.(・∀・)゜+.゜
二人で暮らし始めて初めてのラーメンに乗せました♡
今回の反省点はお醤油を控えめにした分、余ったスープで甘辛ソースを作りチャーシューに絡めれば美味しくできた気がしました。
ただ、油分が相当出るのでスープは冷まして油分が白く浮いて固まるのでそれを取り除くことが必要になりそう。
またお肉が安かったらチャレンジしてみたいと思います(楽*´O艸0)。+゜