週末専業主夫は見た!たま~に妻も見た!

一家4人社宅暮らし 週末専業主夫とその妻の徒然に書き綴るブログ 

晩飯

2008年11月23日 | 日記
 今日は魚が食べたかったので、

ぶり大根

ぶりは塩ふって2・3時間おいて湯通ししてから冷水できれいに洗って、魚臭さを取りましょう!


わかさぎのフライ(カレー風味)

わかさぎ次第とくにコツなし 


春菊とニンジン・コンニャクの白和え

豆腐に重しを乗せてしっかり水抜き 後は適当に味付けて 春菊はさっと茹でて
ニンジンとコンニャクは薄いだしで煮ました。 食べる直前に和えたほうが良いです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おつかれさまでした。 | トップ | 3連休 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿