取引先とのゴルフで伊東へ金曜日に泊まって温泉、宴会朝焼けを見ながら露天風呂朝ご飯はバイキングですがひものを固形燃料で焼いていただきました。ラウンドは天城高原へ標高1000メートル途中、霧雨が降りましたが涼しくて快適伊東駅前のお客様行きつけのお店で反省会 ほろ酔いで、帰ってます。🚊 . . . 本文を読む
仕事関係の方と北海道へジンギスカンで宴会翌日、ゴルフへ鹿にキツネがお出迎え味噌ラーメンもいただきました。最近は、北海道も温暖化の影響で暑くなったようですが流石に9月は、湿度も低くかなり涼しく快適でした。韓国、東南アジア系の観光客が目立ちました。 . . . 本文を読む
昨日は、主婦と夏休みのシメで早朝ゴルフへ🚗蒸し暑くて汗だく、スコアはまあまあ主婦は、ロングホールで初めてバーディーを取りました。お昼にはゴルフ場を出て直売所やら鯛焼き屋さんやら寄り道しながら、渋滞が発生する前に最寄りのインターで高速をおりてから家へ🚗ラジオを聞きながらこの時間が結構好きです。山下達郎さんが体調不良でラジオをお休みで心配してその後、小山薫堂さんと宇賀な . . . 本文を読む
なんだかアイシングとストレッチでも体のハリがとれないのでマッサージ店ほぐしの達人へ90分コースでゆっくり達人かどうか知りませんが店員さんにほぐしてもらいました。晩飯はそろそろ鍋シーズンも終焉 (夏でもたべますが😅)胡麻坦々鍋とレモン鍋の2種クックパッドで胡麻担々レシピを参考に味噌を豚ひき肉とにんにく、生姜を炒め豆板醤、コチュジャン加えて辛味 . . . 本文を読む
冬は鍋栗原はるみの息子くんのレシピごま油、味噌、ニンニク、生姜豆板醤入のピリ辛味カルディのレモン塩味の2種を豚しゃぶでもやし、にら、チンゲン菜辛いほうが好評で野菜バクバク消費してました。 . . . 本文を読む
3連休のうち土曜、月曜とお鍋土曜は味噌鍋3種類の味噌を合わせて締めはお切り込み&粉チーズ昨夜は、塩レモン鍋カルディの市販のつゆで豚肉、鶏肉、鱈、海老野菜もたっぷりレモンスライスをちらして締めは、マロニーでパクチーとかエスニックにアレンジしても良さげな味であったまりました。 . . . 本文を読む