東京へ来て、そろそろ3ヶ月が経とうとしてますが
立ち食い蕎麦にハマってます。
昔は真っ黒い出汁とか言いましたが
そもそもうどんを食うこと自体が間違いで
うどんを食べるなら、はなまるうどんに行けば良いのです。
最近夜が遅いので、朝ごはんが食べられず
結局駅に着いてから、蕎麦を食べることも多々あります。
大阪と違い店で天ぷらを揚げるところが多いので
あえて朝に天ぷらをシバきます。
まずは、御茶ノ水の「明神そば 」玉ねぎの天ぷらをトッピングで
出汁、つゆか わりとマイルドです。
次は神田、新橋、新宿にもある「かめや」
こちらは、天玉そばを かき揚げと温泉卵が絶妙
それと、こちらのおにぎりがやたらとうまいです。
新潟の米のうまさが光ります。
つづいても神田、老舗のやぶ、まつやからも近くにある
「六文そば」こちらのおすすめは イカげそ天蕎麦
俗に言う真っ黒系です。天ぷらも色が濃くて
江戸って感じです。従業員もお爺ちゃんで
タイムスリップできます。
最後は京急品川駅ホームにある「えきめんや品川店」
こちらは、出汁が関西風も用意しているので
フレキシブルに楽しめます。
紅生姜まで置いているので驚きです。
ただ贅沢を言わして頂くとネギも
関西風の時は、くっさい青ネギだったら完璧です。
今日はこのあたりで・・・・・・
閉店ガラガラ
立ち食い蕎麦にハマってます。
昔は真っ黒い出汁とか言いましたが
そもそもうどんを食うこと自体が間違いで
うどんを食べるなら、はなまるうどんに行けば良いのです。
最近夜が遅いので、朝ごはんが食べられず
結局駅に着いてから、蕎麦を食べることも多々あります。
大阪と違い店で天ぷらを揚げるところが多いので
あえて朝に天ぷらをシバきます。
まずは、御茶ノ水の「明神そば 」玉ねぎの天ぷらをトッピングで
出汁、つゆか わりとマイルドです。
次は神田、新橋、新宿にもある「かめや」
こちらは、天玉そばを かき揚げと温泉卵が絶妙
それと、こちらのおにぎりがやたらとうまいです。
新潟の米のうまさが光ります。
つづいても神田、老舗のやぶ、まつやからも近くにある
「六文そば」こちらのおすすめは イカげそ天蕎麦
俗に言う真っ黒系です。天ぷらも色が濃くて
江戸って感じです。従業員もお爺ちゃんで
タイムスリップできます。
最後は京急品川駅ホームにある「えきめんや品川店」
こちらは、出汁が関西風も用意しているので
フレキシブルに楽しめます。
紅生姜まで置いているので驚きです。
ただ贅沢を言わして頂くとネギも
関西風の時は、くっさい青ネギだったら完璧です。
今日はこのあたりで・・・・・・
閉店ガラガラ
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