お昼は
よくパスタを作って食べてます。
主婦や子どもに褒められて喜んで
適当に作ってます。
昨日は
シャケ缶詰、ネギ、マスタードのスパゲティ
にんにくなかったので
オリーブオイルで白ネギ炒め 塩コショウ
シャケ缶詰、白ワイン、マスタードを加えて
マスタードの酸味を抑えるために少し牛乳
あとは、ゆで汁で調整
アルデンテに仕上げたスパゲティを加えて
軽くあえて完成
鯖缶とかでも合うと思います。
もう一品は
豚ミンチのトマトソース
玉ねぎ、人参を軽く炒め取り出し
次にミンチを炒めて 塩コショウ 白ワイン
トマト水煮を加えて 仕上げに乾燥バジルを入れて
あとはスパゲティと馴染ませて完成。
イメージは賄い料理ですが
美味しかったです。
パスタ万歳!
よくパスタを作って食べてます。
主婦や子どもに褒められて喜んで
適当に作ってます。
昨日は
シャケ缶詰、ネギ、マスタードのスパゲティ
にんにくなかったので
オリーブオイルで白ネギ炒め 塩コショウ
シャケ缶詰、白ワイン、マスタードを加えて
マスタードの酸味を抑えるために少し牛乳
あとは、ゆで汁で調整
アルデンテに仕上げたスパゲティを加えて
軽くあえて完成
鯖缶とかでも合うと思います。
もう一品は
豚ミンチのトマトソース
玉ねぎ、人参を軽く炒め取り出し
次にミンチを炒めて 塩コショウ 白ワイン
トマト水煮を加えて 仕上げに乾燥バジルを入れて
あとはスパゲティと馴染ませて完成。
イメージは賄い料理ですが
美味しかったです。
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