週末専業主夫は見た!たま~に妻も見た!

一家4人社宅暮らし 週末専業主夫とその妻の徒然に書き綴るブログ 

冬と春

2007年02月14日 | グルメ
連休最終日、朝2時間のウォーキングから帰って、TVを見ていると榊原郁恵と井森美幸と村田先生が「ぶり大根」を作っていたので、思わず作りました。それだけでは、寂しいので、家にあったキャベツとアサリを蒸し煮を作りました。キャベツを鍋にいっぱい入れてコップに半分の水とお酒で30分くらい弱火で煮ます。キャベツがヘナヘナになったら、アサリを投入、仕上げはコショウとナンプラー少々です。普通の酒蒸しより、おかずになりまっせ~。冬メニューと、春メニューの2品でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿