今日の土曜日は生憎の雨 朝から肌寒く、しとしと雨が降っていました。長女からの提案で皆で掃除して家の中を片づけて、その後久しぶりにのんびりと過ごしました。
お昼はパスタ2種を4人でシェアして食べました。
しらす干しとトマトソースのスパゲッティー
ニンニク・オリーブオイルでじゃこを炒めます。→白ワインを加えて煮詰め、カットトマトを加えて、塩コショウで調整 超簡単、超うま!
目玉焼きとパルメザンチーズのスパゲティー
少し多めのオリーブオイルで目玉焼きを焼き 白身が少しキツネ色、黄身は超半熟になった頃合に火を止めてスパゲティーを投入、ひたすら混ぜて→塩・コショウ・粉チーズ・茹で汁を加えて出来上がり!イタ飯屋のまかないを意識した一品!
和風にするなら醤油&海苔もありです。デザートにミスド&オーレ
昼からもダラダラと過ごし、すぐ夕食の時間に、風呂を先に済ませました。
夕食は先日姉の家で食べた、豚肉の味噌漬けをコピー 朝から仕込んでました。
小鉢は冷蔵庫の残り物で、なんちゃって筑前煮、もやしと胡瓜とハムのナムルを用意!
完成!
明日は晴れそうですので、体がウズウズしているので走りたいと思います!
お昼はパスタ2種を4人でシェアして食べました。
しらす干しとトマトソースのスパゲッティー
ニンニク・オリーブオイルでじゃこを炒めます。→白ワインを加えて煮詰め、カットトマトを加えて、塩コショウで調整 超簡単、超うま!
目玉焼きとパルメザンチーズのスパゲティー
少し多めのオリーブオイルで目玉焼きを焼き 白身が少しキツネ色、黄身は超半熟になった頃合に火を止めてスパゲティーを投入、ひたすら混ぜて→塩・コショウ・粉チーズ・茹で汁を加えて出来上がり!イタ飯屋のまかないを意識した一品!
和風にするなら醤油&海苔もありです。デザートにミスド&オーレ
昼からもダラダラと過ごし、すぐ夕食の時間に、風呂を先に済ませました。
夕食は先日姉の家で食べた、豚肉の味噌漬けをコピー 朝から仕込んでました。
小鉢は冷蔵庫の残り物で、なんちゃって筑前煮、もやしと胡瓜とハムのナムルを用意!
完成!
明日は晴れそうですので、体がウズウズしているので走りたいと思います!
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