週末専業主夫は見た!たま~に妻も見た!

一家4人社宅暮らし 週末専業主夫とその妻の徒然に書き綴るブログ 

調~理

2009年11月23日 | 日記
久しぶりに調理しました。さすがに実家にいると台所に立つ機会もないので、東京に戻った時は無性に何か作りたくなります。天気も悪かったので、暇そうにしている子供達と一緒に作りました。

お昼は福山駅で買ってきた、あもちんの尾道ラーメン 取引先の方から勧められた一品です。
よく、有名店の味を商品化したものはありますが、これは地元の珍味屋さんがオリジナルで商品化したそうです。社員の飲み会のあとお決まりでラーメンを食べにいくそうで、そんなことがきっかけで商品化となったそうです。


スープは醤油ベースに少し魚介の風味があり美味しかったです。麺はこういう土産もの系に多い、いやな匂いがなく、茹で汁も4玉お湯を変えなくても問題なかったです。なんか飲んだ後に食べたらうまそうな味でした。お勧めです。


夜も作りました。野菜チップのサラダ(ただ素揚げした野菜をサラダっぽくしただけ)


鯖のにんにく煮(片栗粉つけた鯖を多めの油で焼いて、にんにくと醤油、ねぎのソースで)&豚汁

おいしかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 他事小言 | トップ | お片付け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿