週末の鍋は続けてます。
今週は豚しゃぶです。
最近は野菜を細かめに切るのにハマってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/4e/0e695e5de12a37b9b65a20e08f544cdd.jpg)
昔に比べて本当に豚肉は美味しくなりました。
生産者さんたちの努力のおかげでございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9c/23bdf13540457a11d278ab56795fbffb.jpg)
我が家では、ゴマだれでなく、ポン酢とニラ、ネギ、しょうがの入った
酢のベースのタレでいただきます。
鍋は、野菜の切り方、タレの味,具材の盛り付け、下手すれば鍋の仕様や
一緒に食べる人によっても味が変わる、奥の深い食べ物です。
日曜の朝食は、サラダやスープを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/92/96cbfc285cd97d17880e6db1608f9a11.jpg)
夜は定食のように、ぶりの照り焼き、大根と揚さんの炊いたん、サラダ
無性に桃屋のザーサイや、ナガノのナメタケを食べたくなって、スーパーで買って
もらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c4/4b01bfb7eef92353434d6314d39823d8.jpg)
うまかった~!明日からまたがんばりまーす。
今週は豚しゃぶです。
最近は野菜を細かめに切るのにハマってます。
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昔に比べて本当に豚肉は美味しくなりました。
生産者さんたちの努力のおかげでございます。
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我が家では、ゴマだれでなく、ポン酢とニラ、ネギ、しょうがの入った
酢のベースのタレでいただきます。
鍋は、野菜の切り方、タレの味,具材の盛り付け、下手すれば鍋の仕様や
一緒に食べる人によっても味が変わる、奥の深い食べ物です。
日曜の朝食は、サラダやスープを作ってみました。
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夜は定食のように、ぶりの照り焼き、大根と揚さんの炊いたん、サラダ
無性に桃屋のザーサイや、ナガノのナメタケを食べたくなって、スーパーで買って
もらいました。
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うまかった~!明日からまたがんばりまーす。
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