週末の鍋は続けてます。
今週は豚しゃぶです。
最近は野菜を細かめに切るのにハマってます。
昔に比べて本当に豚肉は美味しくなりました。
生産者さんたちの努力のおかげでございます。
我が家では、ゴマだれでなく、ポン酢とニラ、ネギ、しょうがの入った
酢のベースのタレでいただきます。
鍋は、野菜の切り方、タレの味,具材の盛り付け、下手すれば鍋の仕様や
一緒に食べる人によっても味が変わる、奥の深い食べ物です。
日曜の朝食は、サラダやスープを作ってみました。
夜は定食のように、ぶりの照り焼き、大根と揚さんの炊いたん、サラダ
無性に桃屋のザーサイや、ナガノのナメタケを食べたくなって、スーパーで買って
もらいました。
うまかった~!明日からまたがんばりまーす。
今週は豚しゃぶです。
最近は野菜を細かめに切るのにハマってます。
昔に比べて本当に豚肉は美味しくなりました。
生産者さんたちの努力のおかげでございます。
我が家では、ゴマだれでなく、ポン酢とニラ、ネギ、しょうがの入った
酢のベースのタレでいただきます。
鍋は、野菜の切り方、タレの味,具材の盛り付け、下手すれば鍋の仕様や
一緒に食べる人によっても味が変わる、奥の深い食べ物です。
日曜の朝食は、サラダやスープを作ってみました。
夜は定食のように、ぶりの照り焼き、大根と揚さんの炊いたん、サラダ
無性に桃屋のザーサイや、ナガノのナメタケを食べたくなって、スーパーで買って
もらいました。
うまかった~!明日からまたがんばりまーす。
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