夏休みも終わりなんで夜は外へ飯でもということになり
家族で馴染みの寿司屋へ
帰りは主婦に運転してもらえるので安心して
小生はと鯵のタタキとタコぶつでスタート
主婦と子供たちは、マグロに鉄火に穴胡なんかから始めました。
小上がりで食べてたのですが、カウンターが空いたので
家族四人でカウンターでしっぽり
鯛のあら炊きが出てきたところで日本酒へ
締めはいつもカッパ巻きにアガリ
みんな満足してくれてました。
帰りの車で主婦にナンボやったと聞いたら「8,200円」
しかも200円は駐車場代と女将さんがお釣り2,000円渡してくれて
子供たちには、駄菓子までもろて・・・
オッチャンの手の状況(オーダーの状況みながら)
ゆっくりと腹を満たしていく練習を子供の頃から練習しとくっちゅうのは
多分大きくなったら、何かに役立つのではと・・・
回転寿司屋さんにはない、バリューがそこにあります。
また寄せてもらいます。(次は土瓶蒸しかな・・・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます