【You Sawaki ☆ Blog】

Rock Drummer 沢木優 × 行政書士 樺島誠二
二刀流Blog
~SINCE 2004.12~

Photo Diary@KOREA ~ Part.3

2008年10月04日 | weblog
☆本日2つ目の記事なり
何しろ韓国から帰ってきて、休む間もなくビッチシな1週間だったもんで、さすがに疲労が…。
昨夜なんか、ビール2~3本呑んでメシ食ってたら、ハシ持って座ったまま寝てた(笑)。
ってなワケで、この週末はしっかり休んで充電するのです。
ちなみに、今日は目覚めたら16時でした
久々に爆睡出来て、かなりスッキリざんす~

☆さて!ワンコインも迫ってるし、この写真日記もそろそろ後半へ…。
いよいよ本業の2日目・ライヴ編でございます。
↓まずは、会場となったLiveClub SSAMは、こんな感じ!
左が建物の入り口で、右がホールへの入り口。
蛍光イエローが派手派手でしょ
 

☆こちらは、リハ待ちでございます。
↓リハを待つパワヌメンバーと、相棒のスネア&ペダル。

※ この続きは、“続きを読む” をポチッ!とクリックして下さい 【こちら⇒】
☆そして、ツーショットシリーズ第2弾っ!
↓韓国のバンドのメンバーとね!
この前の日記でも少~し触れたケド…
彼は、トリを務めたJEREMYのドラマーで、ANTHEM時代からの森川さんファンでもあるそうです。
“Oi!Oi!Oi!” を持参して、サインをくれ!と言ってきたのは、まさに彼なんだけど、
パワヌのコトもずっと好きで音源を聴いてくれてたそうで、凄く嬉しかったなぁ。
“ずっと待ってたんだっ!” と、熱く語ってましたよ。
リハ直後で汗びっしょりなのに、構わず肩を組んできてくれました。
そうそう!持参したOXYをあげたら、めっちゃ喜んでくれたよ
Thank you Mr.Noh Hohyun!!


☆そして、リハも無事に終了~。
イさん夫妻と、本番の進行や段取りなどを確認する森川さん&行川隊長。
ん~、かなり真剣な空気です
なので、ちょっと離れてこっそりとパパラ…。


☆唯一、悲しかったエピソード
リハ後、森川さんと買い物しつつ街を散策した後に、(時間の余裕もあったので)再度1人で
新村の繁華街をぶらぶらと徘徊。
何処かの店で昼飯食おうと思ったんだけど、コレ!ってのを見つけきれずに、結局はセブンで…。
まぁ、ライヴ前だし、前夜の焼き肉がやっと消化してお腹もへっこんできたので(笑)、
軽めの食事を…と思ってたのね。
おにぎりでも買うか!と思いきや、中身が何なのか!? サッパリわからんがなぁ
オレ、キムチ関係は一切ダメだし、ただでさえ好き嫌いが多いので、何が入ってるのか分らない
ってのを買うコトほど、コワいものはないワケです。
で、思いきってレジのお姉ちゃんに英語でたずねたケド、全然通じなかった
みんな優しい韓国の人達だけど、ココの店員のお姉ちゃんだけは、ごっつう~冷たかったねぇ。
言葉が通じないと分った途端、接客を完全に放棄されて、シオシオなわたくしでした
悩んだ末に買った、2つのうちの1つはツナマヨだったのでガッツポーズ
しか~し!もう1個は思いっきしキムチ系だったぁ
ってなワケで、ライヴ前はおにぎり1個と、チョコのビスケットだけの寂しい食事でした!と。
↓そんな悲しい思い出が詰まった、セブンのおにぎり棚です。
まさにこの視点で、悩み続けておにぎりをチョイスしやした


☆そして!いよいよパワヌのライヴがスタート !!
ごっつぅ~燃えてますっ!!
かなりお気に入りのショットです
sachikoさん、ナイスな写真をありがとう
↓photo by sachiko


☆はいっ!向こうでもやってしまいました
なんちゃってトークコーナーざんす。
潔くあんちょこを見ながらのMC…。
“ありがとう”
“日本からやってきました”
“私の名前は沢木優です”
“韓国、最高~っ!”
コレを、韓国語で喋ったつもりですが(笑)…。
名前を言った後、韓国のお客さんが “サワキ~!” と呼んでくれてビックリ
リハ後に、キムさんに発音を指導して貰った甲斐がありました!
けっこう通じてたみたいで嬉しかったっス
↓photo by sachiko


☆そんなこんなで、大盛況のうちにイヴェントも終了。
↓片付けが終わった後のステージをパパラッチョ。
さっきまで熱かったステージが、ひっそりと…。
オレ、ライヴ後のステージ風景がけっこう好きなんスよ。
ホールからとステージからと、それぞれ撮ってみました。
さてさて!次回は、大盛り上がりの打ち上げ編をご紹介っ!
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Photo Diary@KOREA ~ Part.2

2008年10月04日 | weblog
☆昨夜は、韓国から戻って最初のリハ。
っつっても、ワンコインまでのリハは2回だけなので、いきなし通しリハに近い合わせに…。
先週もライヴを演ってるのもあって、バンド的にはイイ感じでライヴモードを維持してますね
韓国で貰ったパワーを、目一杯ワンコインのステージで炸裂させましょかぁ
いろんな意味でのお楽しみもあるので、ご期待あれ~

☆ってか、もう韓国へ行って1週間なんだね。ホント早いなぁ…。
さて!それでは、写真日記の続きを…。
空港⇒免税店と経由して、やっとこさ到着したホテル。
部屋に荷物を置いてすぐにロビーへ集合し、イさん夫妻と計11人で待望の焼き肉屋へ
この時を待ってましたがなぁ。
↓こんな感じのお店。
座敷スタイルの店なんだけど、床が全然ギトギトしてないのにビックリ

※ この続きは、“続きを読む” をポチッ!とクリックして下さい 【こちら⇒】
☆みんなのblogにもあるように、韓国=牛カルビのイメージだけど、実は豚が主流だそうな。
話しには聞いてたケド、付け合わせやおかずが次々と出てきてテンション上がり過ぎ!!
しかも、どれもおかわり自由だし。
オレ的には、一番手前にあるオニオンサラダがお気に入りでしたね。
ドレッシングも馴染み深い味だったし…。


☆そうこうしてるうちに、分厚いステーキ状のお肉がドド~ン!と鉄板の上へ…。
写真のは、タレに漬け込んであるタイプのお肉で、これは問答無用に美味かった
ひたすら黙々と食べたもんなぁ。
そして、すかさず写メっている辻くん(笑)。←写真 左上


☆程よく焼けたところで、おばちゃんがハサミでジョキジョキとお肉を切ってくれます。
ちょうど食べ易い大きさにしてくれるんだよねぇ。
で、食べて良し!のお許しが出たトコで、ガッツリといかせて頂きましたぁ
それと!鉄板の右側にあるのが、韓国風茶碗蒸しなんだけど、これがマジにヤバイ!!
味の濃い焼き肉の中で 物凄~くあっさりとしてて、めっちゃ優しい味なんスよ。
森川さんも、かなり気に入ってたご様子(笑)。


☆そうそう!上の写真のお肉とは別に、全く味付けしてない豚も出て来まして…。
それは、ゴマ油と塩のタレで食べるんだけど、この美味さは反則ですね。
日本人チームでは味付きの方が評判良かったみたいだけど、オレ的には断然こっちだったなぁ。
↓翌日のコトを考えて、腹8分くらいに…と思ってたんだけど
あまりの美味さに、すっかり食欲がFireしちゃったわたくし


☆そんなこんなで、初日の焼き肉が終了~。
このとき、既に23時半くらいになってましたねぇ(笑)。
ちなみに、牛角の食べ放題で15人前食っちゃうオレが、ギブアップするほど食べて…、更に!
ビールもガッツリ呑んで、1人あたり(日本円にして)3000円でした
ん~っ!大満足なり
で、↓こちらがツーショットシリーズ第1弾っ!
お店を出る前に撮った “小林克也” 似のおばちゃんとツーショット!
実は、この写真の後ろにちっちゃく映ってる青いシャツのおじちゃんと撮ろうと思ってたのね。
で、それを伝えようと話しかけたら、おばちゃんが自分のコトだと思ったらしく(笑)…
“まぁ!私と写真を~” って、エラく喜んでくれたので、その空気に乗ってツーショットを。
でもね 結果的には、おばちゃんと撮れて良かったよ
ありがとぅ~
さてと!次回は、2日目・ライヴハウス編をご紹介しまっす!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする