にごり酒を冷酒でいただきました片口という器があります。
この左上のものですけど。
お土産でもらった唐津焼。
どうやって使うのかな、と思ってそのままになってました。
片口は、なんと お酒の徳利と同じなんですね。
知らなかった〜
ということで、お酒を瓶から一旦片口に移してお猪口に注ぎました。
香りが一層広がって美味しく楽しめました
秋刀魚の蒲焼き、焼き茄子、根菜の和え物、白和え、刺身蒟蒻。
日本っていいなぁ…
この左上のものですけど。
お土産でもらった唐津焼。
どうやって使うのかな、と思ってそのままになってました。
片口は、なんと お酒の徳利と同じなんですね。
知らなかった〜
ということで、お酒を瓶から一旦片口に移してお猪口に注ぎました。
香りが一層広がって美味しく楽しめました
秋刀魚の蒲焼き、焼き茄子、根菜の和え物、白和え、刺身蒟蒻。
日本っていいなぁ…