朝のスムージーなかなかいけます。バナナ、オレンジ、小松菜、豆乳、ハチミツ。ガーッはい、できあがり
コールドプレスジュースがいいって、流行ってるけど…あの絞りカスはもったいない気が
野菜や果物の表面には酵素がタップリ。
そのおかげで酸化しにくい
だから、表面にキズがつくと、そこから腐っていきます。
せっかくの酵素ですから、大根も人参も皮ごといただきます
体に良いもの、合うもの、探して試してみます。
加工された美味しい物には、味、色、香り、舌触りを良くするために
石油系の科学物質が必ず入ってますできるだけ食べない事ですね。
油脂は、毎日摂り入れるならやっぱり良いものがおすすめです。
料理用には、例えばオリーブオイル。
マーガリンは、固めるためにトランス脂肪酸を使ってるので、
我が家はトランス脂肪酸フリーのショートニングを使ってパン焼きしています
材料を自分で選べるから自分で焼いてます。
レンジ、色々問題があるので使いません。
販売禁止にしてる国があるほどだものね~。
オーストラリアの知り合いの方も、レンジは使わないから持たない、てことでした。
温めは、蒸すかお鍋で直にね。
あと、ご飯は土鍋で炊いてます。これがまた美味しい
今、考えてるのは科学調味料をやめること。
コ◯ソメ、ほ◯だし、ブイヨ◯、鶏◯らスー◯の素、ソースにドレッシング、レトルト…沢山ありますねぇ
全部、肝臓に良くない薬品で作られた味です
ハムやソーセージでさえ、お肉はほんの僅かしか含まれてないんです。
全部お肉に見えますよね~
あとの残りは何でできてるんだろ…
わかっちゃいるけど、美味しさ、便利さ、お手軽さに負けちゃうんですね
でも、まずは意識することから。
少しずつでも、体に負担をかけない食生活に変えて行ければ、
だんだん元気を取り戻せるでしょう
コールドプレスジュースがいいって、流行ってるけど…あの絞りカスはもったいない気が
野菜や果物の表面には酵素がタップリ。
そのおかげで酸化しにくい
だから、表面にキズがつくと、そこから腐っていきます。
せっかくの酵素ですから、大根も人参も皮ごといただきます
体に良いもの、合うもの、探して試してみます。
加工された美味しい物には、味、色、香り、舌触りを良くするために
石油系の科学物質が必ず入ってますできるだけ食べない事ですね。
油脂は、毎日摂り入れるならやっぱり良いものがおすすめです。
料理用には、例えばオリーブオイル。
マーガリンは、固めるためにトランス脂肪酸を使ってるので、
我が家はトランス脂肪酸フリーのショートニングを使ってパン焼きしています
材料を自分で選べるから自分で焼いてます。
レンジ、色々問題があるので使いません。
販売禁止にしてる国があるほどだものね~。
オーストラリアの知り合いの方も、レンジは使わないから持たない、てことでした。
温めは、蒸すかお鍋で直にね。
あと、ご飯は土鍋で炊いてます。これがまた美味しい
今、考えてるのは科学調味料をやめること。
コ◯ソメ、ほ◯だし、ブイヨ◯、鶏◯らスー◯の素、ソースにドレッシング、レトルト…沢山ありますねぇ
全部、肝臓に良くない薬品で作られた味です
ハムやソーセージでさえ、お肉はほんの僅かしか含まれてないんです。
全部お肉に見えますよね~
あとの残りは何でできてるんだろ…
わかっちゃいるけど、美味しさ、便利さ、お手軽さに負けちゃうんですね
でも、まずは意識することから。
少しずつでも、体に負担をかけない食生活に変えて行ければ、
だんだん元気を取り戻せるでしょう