今日は図面の締切日・・・。A1サイズの図面が21枚。出力で約2時間はプロッターに付きっきりです。
ディケアから父ちゃんが帰って来たし、御飯の準備もしなけりゃならない・・・けど、今日はばあちゃんが居ないから、少しだけ御飯まっててね。
夕方6時過ぎに仕事を終えて、ようやく御飯の支度です。父ちゃんのお腹が鳴っています・・・。
究極の締切日には、とっておきの冷凍素材を使って簡単メニューです。『うなぎと卵の出汁煮』です。お皿に凍ったままのうなぎを並べ、おすまし程度の出汁をヒタヒタに注ぎ、生卵を割入れて、ラップをしてレンジで加熱します。卵が半熟になったら出来上がりー。
トロットロに軟らかくて食べやすく、栄養満点。介護食にピッタリです。
いつも『3枚で1000円』の中国産うなぎを冷凍庫にストックしていたのですが、なかなか安いうなぎは手に入りにくくなってきました。国産で安いものはありませんかねぇ・・・。
今日の父ちゃんはディケアで、『おやつは食べるけど、リハビリはやらないー』とにこやかに宣言したそうです。その笑顔に負けたリハビリの先生・・・、お手数おかけいたしますぅ。でも、『ビシバシ』やってくださいな、手加減なしで・・・。ますます立てなくなってきていますから。よろしくですー。・・・おやつで釣ってください・・・。