いつもなら午前中に届く貨物便が、めずらしく午後に届きました。
大量データのCDと紙資料
じっくり腰を据えて資料読みを開始したところに、別件の新規のオファーもやってきました
前者は4月以降の工事なので、後者を優先することになりました。
が、貰った資料の最新版がまだ来ていないとのことで、古いデータ資料から作図を開始せねばなりません
構造も仕上げ材料も納まりもスペシャルに変更になるのだそうで、作図しても大きな修正作業が待っているという美味しいお仕事です
まずは大量の資料を咀嚼して、質問事項をまとめるところから始めましょう・・・
・・・って、質問事項が多すぎだわっ
----------
日曜日にご近所様から頂いた『塩漬けタケノコ』を、水を変えながら3日かけて塩抜き
やっと食べられるようになったので、今夜はそれを使っての料理です。
塩抜きタケノコとにんじん、ピーマン、白菜、ちょっぴり牛肉の中華風のっけご飯です
汁物は・・・
三つ葉入り『ちーたんたん』
スープカップに生卵を溶いて、生の三つ葉をドッサリ入れて、沸騰した鶏がらスープをドバっと注げばチータンスープの出来上がり~
三つ葉をパクチーに変えればもっと中華っぽいかも
ナンプラーとお酢をを垂らせば東南アジアの風が吹く~
あ・・・あのな・・・なんかな・・・
じゃじゃ麺が無性に食べたくなってきたーっ
でも、しばらくは我慢の子なのであります