おっきな冬瓜が地場野菜でゴロゴロ出てきています
カットしなければ、冬まで持つという事で「冬瓜」と言う
名前がついてるとか。
ではでは
美味しく頂きましょう
『冬瓜のそぼろあんかけ』
①冬瓜をカットして皮をむく
②だし汁とみりんで柔らかくなる手前まで煮る
③ひき肉としょうがのみじん切りと冬瓜を煮た汁も一緒に
煮立ててアクを取る
④冬瓜を投入
⑤薄口しょうゆとみりんで味を整える
⑥片栗粉でとろみをつける
⑦三つ葉をちらす
ダシの効いた優しい味ですよ~
カットしなければ、冬まで持つという事で「冬瓜」と言う
名前がついてるとか。
ではでは
美味しく頂きましょう
『冬瓜のそぼろあんかけ』
①冬瓜をカットして皮をむく
②だし汁とみりんで柔らかくなる手前まで煮る
③ひき肉としょうがのみじん切りと冬瓜を煮た汁も一緒に
煮立ててアクを取る
④冬瓜を投入
⑤薄口しょうゆとみりんで味を整える
⑥片栗粉でとろみをつける
⑦三つ葉をちらす
ダシの効いた優しい味ですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます