うーめん!?
なるものを、
いただきました(・∀・)
ググってみると、
宮城県のお品のようです🎵
で、
キノコのあんかけスープが美味しそうなので
作って見ました(*´ー`*)うまく出きるかな?
用意したもの
ナメコ、椎茸、ネギ、生姜
片栗粉、麺つゆ
とりあえず、
湯を2鍋沸かして
1つは麺を茹でて
もう1つは
適当に切った
ナメコ、椎茸、ネギ、生姜をぶちこみます🎵
そこに
適当な量の麺つゆを容れます
煮たたせ
汁がグルグルしているところに
水溶き片栗粉を容れまして
合体させると…
はい🎵
出来上がり(*´艸`*)温まり
美味しく出来ました(* ̄∇ ̄*)
注意)
うーめん、
ほぐす時、気をつけないとバラバラに散らばるよ!
あと全部茹でたら凄い量でした(*´艸`*)
片栗粉、気を付けないと玉になるよ
って、
事ぉ⁉️