最近、ワイズの近くにスシローがオープンし、週末ともなると、車の行列ができるほどだ
僕は最近少食で、7皿ぐらいしか食べられないので、ギャル曽根のあの大食いっぷりには脱帽してまう
100年に一度の不況と言われているが、流行って儲かっているところは、儲かっているんだな~と行列ができているスシローを見るたびに思う。
やはり、こういうところは、お客さんにまた来たいと思わせるサービスを提供するために、並々ならぬ営業努力をしていると思量するんや
安くて旨いものを提供し、リピーターを増やすことで、薄利多売に拍車をかける、このサイクルでもって、大幅な収益増につながる。
こういった経営戦略は、僕も見習っていかねばと思う。
従来のJAPANは、外需に頼って甘えていた部分があったが、これからは、他力本願ではなくドラスティックな自助努力でもって、内需拡大に貢献し、エキゾチックなJAPANに仕立て上げていかねばならないような気がする
もう、賽銭箱に100円投げて、つり銭出てくるのを待ってるような時代は、終焉を向かえつつあるような気がする


100年に一度の不況と言われているが、流行って儲かっているところは、儲かっているんだな~と行列ができているスシローを見るたびに思う。
やはり、こういうところは、お客さんにまた来たいと思わせるサービスを提供するために、並々ならぬ営業努力をしていると思量するんや

安くて旨いものを提供し、リピーターを増やすことで、薄利多売に拍車をかける、このサイクルでもって、大幅な収益増につながる。
こういった経営戦略は、僕も見習っていかねばと思う。
従来のJAPANは、外需に頼って甘えていた部分があったが、これからは、他力本願ではなくドラスティックな自助努力でもって、内需拡大に貢献し、エキゾチックなJAPANに仕立て上げていかねばならないような気がする

もう、賽銭箱に100円投げて、つり銭出てくるのを待ってるような時代は、終焉を向かえつつあるような気がする
