ココファームのここロゼ2013
マスカット・ベリーAによるロゼ、キーマカレーと合わせてみました。
開けて慌てて撮影(^^;;
甘味が程よく合いました。
テクニカル・データ
品種: マスカット・ベイリーA 64% 甲州 16%
メルロ 9% ベイリーアリカントA 7% その他 4%
畑: 山梨県勝沼、山梨県穂坂、栃木県大平、山形県上山、栃木県田島、他、
醗酵: ブドウの実を傷つけないように除梗し、やさしくプレス。時間をかけ丁寧に搾られた、
フルーティーで旨みのあるジュースに、コクを出すため若干補糖する。フレッシュな果実味を保つために、低温で 2~3週間かけてじっくり野生酵母で発酵。
熟成: ステンレスタンクに澱引きし、低温で約3ヶ月熟成後ブレンド。
濾過後、瓶詰。
瓶詰: 瓶詰日: 2015/2/4, 5, 6 本数: 14,054 本 (750 ml) 11,764本 (375 ml)
アルコール: 11.4%
酸度: 0.530 g/100 ml
残糖: 0.740%
容量:750ml
●相性の良い料理:酢豚、生ハムとメロン、ポークソテー フルーツソース添え、クリームチーズのスモークサーモン巻き、フルーツの盛り合わせ、ラタトゥイユ、カレー、タイ風春雨サラダ
マスカット・ベリーAによるロゼ、キーマカレーと合わせてみました。
開けて慌てて撮影(^^;;
甘味が程よく合いました。
テクニカル・データ
品種: マスカット・ベイリーA 64% 甲州 16%
メルロ 9% ベイリーアリカントA 7% その他 4%
畑: 山梨県勝沼、山梨県穂坂、栃木県大平、山形県上山、栃木県田島、他、
醗酵: ブドウの実を傷つけないように除梗し、やさしくプレス。時間をかけ丁寧に搾られた、
フルーティーで旨みのあるジュースに、コクを出すため若干補糖する。フレッシュな果実味を保つために、低温で 2~3週間かけてじっくり野生酵母で発酵。
熟成: ステンレスタンクに澱引きし、低温で約3ヶ月熟成後ブレンド。
濾過後、瓶詰。
瓶詰: 瓶詰日: 2015/2/4, 5, 6 本数: 14,054 本 (750 ml) 11,764本 (375 ml)
アルコール: 11.4%
酸度: 0.530 g/100 ml
残糖: 0.740%
容量:750ml
●相性の良い料理:酢豚、生ハムとメロン、ポークソテー フルーツソース添え、クリームチーズのスモークサーモン巻き、フルーツの盛り合わせ、ラタトゥイユ、カレー、タイ風春雨サラダ