フォアグラ使った料理だったので開けてみました。
コリウール・ルージュ・スーラ 2014 / ドメーヌ・ド・ペシェイルー
商品名コリウール・ルージュ・スーラ 2014 / ドメーヌ・ド・ペシェイルー
Collioure Rouge Soula 2014 / Domaine de Pechpeyrou
AOC:コリウール
面積:0.9ha
標高:200m~300m
畑の向き:南西
土壌:泥土 シスト
品種:グルナッシュノワール カリニャンムールヴェードル 1/3ずつ(手摘み/平均65年)
収量:10hl/ha
酵母:自生酵母
発酵・熟成:12日の醸し後、10hlのステンレスタンク[23℃]で15日間発酵。
ステンレスタンクで9 ヶ月熟成/無濾過・無清澄
SO2:無添加 トータル:10mg/L未満
アルコール度数:14%
ブルノ・デュシェンプロジェクトの一人ベルナール・ド・ギトーが泥土とシストが交じる土壌で育った樹齢65年のブドウをステンレスタンクで発酵そのまま9 ヶ月熟成、無濾過無清澄SO2無添加で瓶詰めしました。
澄んだガーネットの液面からフランボワーズやキノコ、腐葉土、黒胡椒の香りが次々に拡がります。穏やかなアタックながら中盤から凝縮した果実感、酸、ほろ苦さが三位一体となって流れます。
コリウール・ルージュ・スーラ 2014 / ドメーヌ・ド・ペシェイルー
商品名コリウール・ルージュ・スーラ 2014 / ドメーヌ・ド・ペシェイルー
Collioure Rouge Soula 2014 / Domaine de Pechpeyrou
AOC:コリウール
面積:0.9ha
標高:200m~300m
畑の向き:南西
土壌:泥土 シスト
品種:グルナッシュノワール カリニャンムールヴェードル 1/3ずつ(手摘み/平均65年)
収量:10hl/ha
酵母:自生酵母
発酵・熟成:12日の醸し後、10hlのステンレスタンク[23℃]で15日間発酵。
ステンレスタンクで9 ヶ月熟成/無濾過・無清澄
SO2:無添加 トータル:10mg/L未満
アルコール度数:14%
ブルノ・デュシェンプロジェクトの一人ベルナール・ド・ギトーが泥土とシストが交じる土壌で育った樹齢65年のブドウをステンレスタンクで発酵そのまま9 ヶ月熟成、無濾過無清澄SO2無添加で瓶詰めしました。
澄んだガーネットの液面からフランボワーズやキノコ、腐葉土、黒胡椒の香りが次々に拡がります。穏やかなアタックながら中盤から凝縮した果実感、酸、ほろ苦さが三位一体となって流れます。