香椎宮のそばにある「不老庵」で、天せいろ。
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日曜日の昼と言うこともあって満席で、二組も席が空くのを待っている先客がいた。
私と妻が食事をしている間にも、次々にお客がやってきた。天せいろを注文したところ、天ぷらはちょうど私の注文でおしまい(品切れ)。ぎりぎりセーフ。
最後に蕎麦湯を頼むが、不老庵の蕎麦湯は、とろとろとした濃厚なもの。
いろいろなブログなどで最近不老庵が紹介されることが増えているが、ご主人は他に本業を持っていて、こちらは余技として開業されているらしい。
それかあらぬか、不老庵の蕎麦は、日によってかなり香りや歯ごたえが違うのが面白い。
その後、香椎宮で花見をして帰る。
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日曜日の昼と言うこともあって満席で、二組も席が空くのを待っている先客がいた。
私と妻が食事をしている間にも、次々にお客がやってきた。天せいろを注文したところ、天ぷらはちょうど私の注文でおしまい(品切れ)。ぎりぎりセーフ。
最後に蕎麦湯を頼むが、不老庵の蕎麦湯は、とろとろとした濃厚なもの。
いろいろなブログなどで最近不老庵が紹介されることが増えているが、ご主人は他に本業を持っていて、こちらは余技として開業されているらしい。
それかあらぬか、不老庵の蕎麦は、日によってかなり香りや歯ごたえが違うのが面白い。
その後、香椎宮で花見をして帰る。
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