焼き肉「しばた」で昼食。
その後、古賀のハーブレストラン「遊牧民」でケーキとハーブティー。
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食後、オーナーに、レストランの裏のハーブ園を案内していただいた。
「これは○○という名前で、こんな味がするよ」「これは××で、レモンの香りがするね」という具合にいろいろと教えてもらったが、ルッコラの花も食べられること、ステビアの葉は本当に甘いことを知った。
福岡の気候ではハーブ栽培はなかなか大変で、特に梅雨時に枯れてしまうことがあるそうだ。
その後、古賀のハーブレストラン「遊牧民」でケーキとハーブティー。
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食後、オーナーに、レストランの裏のハーブ園を案内していただいた。
「これは○○という名前で、こんな味がするよ」「これは××で、レモンの香りがするね」という具合にいろいろと教えてもらったが、ルッコラの花も食べられること、ステビアの葉は本当に甘いことを知った。
福岡の気候ではハーブ栽培はなかなか大変で、特に梅雨時に枯れてしまうことがあるそうだ。
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