今日も、昨日に引き続き
負われ業務な事務員さん
私は
所謂、事務員さんですからぁ~
と、敢えてここでドヤるっσ(^^)
さて、本日もやっつけブログ
今日も行くよ~
お題は。。。
タイトルにもあります
<炊飯器>レシピ
※カレーライスは作るけど
<カレーピラフは>あまり作らないなぁ~
って、言うそこの貴方
※炊き込みご飯は、よく作るけど
他の簡単ごはんレシピってないの~ぉ?
と、思ったそこの貴方
※朝のうちにセットして、帰宅したら
メインご飯が出来てると時短だな~ぁ?
って、お仕事頑張るそこの貴方
※事務員さんがそこまで言うなら
仕方ないから作ってみるよ~ぉ
と、途轍もない親切なそこの貴方
ぜひ、お試し下さいね
それでは、<カレーピラフ4合分>のレシピのご紹介です
①鶏肉の下処理をします。
事務員さんは、鳥皮が苦手なので
すっぽりと、取り除いっちゃいます
(今回は、鳥胸肉を使用しましたがひき肉;豚肉でもOK!)
②バター&オリーブオイルで
①のお肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます。
③さいの目切りした、にんじん;ジャガイモを軽く炒める。
④塩コショウ;クミン;ガラムマサラで
味付けする。
⑤磨いだお米4合分に(1合=1かけ)4かけ分のルーを入れる。
辛さ調整したい方は、お好きなルーを追加してね。
事務員さんは↓コチラを使用しました。
⑧タイマー(炊飯)セットをする。
⑨炊き上がったら、よ~きかき混ぜて
出来上がりっ
ねっ!
簡単;お手軽<カレーピラフ>の出来上がり
お好みで、コーン缶やツナ缶などを入れても
美味しく出来上がりますね
********今週も終わりました*****
大型で非常に強い台風24号が、
日本列島を縦断する可能性が高くなっています
皆様も、くれぐれも最新の情報を確認し、
不必要な外出は控えましょうね
負われ業務な事務員さん
私は
所謂、事務員さんですからぁ~
と、敢えてここでドヤるっσ(^^)
さて、本日もやっつけブログ
今日も行くよ~
お題は。。。
タイトルにもあります
<炊飯器>レシピ
※カレーライスは作るけど
<カレーピラフは>あまり作らないなぁ~
って、言うそこの貴方
※炊き込みご飯は、よく作るけど
他の簡単ごはんレシピってないの~ぉ?
と、思ったそこの貴方
※朝のうちにセットして、帰宅したら
メインご飯が出来てると時短だな~ぁ?
って、お仕事頑張るそこの貴方
※事務員さんがそこまで言うなら
仕方ないから作ってみるよ~ぉ
と、途轍もない親切なそこの貴方
ぜひ、お試し下さいね
それでは、<カレーピラフ4合分>のレシピのご紹介です
①鶏肉の下処理をします。
事務員さんは、鳥皮が苦手なので
すっぽりと、取り除いっちゃいます
(今回は、鳥胸肉を使用しましたがひき肉;豚肉でもOK!)
②バター&オリーブオイルで
①のお肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます。
③さいの目切りした、にんじん;ジャガイモを軽く炒める。
④塩コショウ;クミン;ガラムマサラで
味付けする。
⑤磨いだお米4合分に(1合=1かけ)4かけ分のルーを入れる。
辛さ調整したい方は、お好きなルーを追加してね。
事務員さんは↓コチラを使用しました。
⑧タイマー(炊飯)セットをする。
⑨炊き上がったら、よ~きかき混ぜて
出来上がりっ
ねっ!
簡単;お手軽<カレーピラフ>の出来上がり
お好みで、コーン缶やツナ缶などを入れても
美味しく出来上がりますね
********今週も終わりました*****
大型で非常に強い台風24号が、
日本列島を縦断する可能性が高くなっています
皆様も、くれぐれも最新の情報を確認し、
不必要な外出は控えましょうね
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