木曜日の夕方。
世紀公園近くの友人宅にお呼ばれで、ルンルンお出かけ。
お酒持参を許していただいたので、食前酒にこちらを用意して向かう。
水芭蕉 純米辛口スパークリング
開封時に噴出しそうになるので、数度に分けてガス抜きしてからグラスに注ぐ。
シュワシュワ感を楽しむ、夏に嬉しい一本☆
お酒の味もしっかりしていて、満足度大!
向かう道にシュールな二頭立て遊具が目に入り、思わず寄り道。
うん。傑作( ;∀;)
16時あたりから集合し、芒果ティラミスのレクチャーを受ける☆
芒果でバラの花を創るなんて目から鱗!
テーブルには用意された、紅茶豚、から揚げ、〇×サラダ(イタリアの穀物サラダで滅茶旨い)
生春巻き、ハマグリ、フォカッチャ(≧▽≦)
ワイワイ話しながらペロッと頂く。
日本酒を空けちゃったので、続いて白ワインを注ぐ。
女子4人。素敵な時間だ~
ひとりはお誕生日だったので、先ほど教えてもらいながら作ったテラミスに蝋燭を灯して
※ちゃんの魔法により、こんな素敵に☆
間に挟んであるのはスポンジではなく、ビスケットだったんだけど、しっとり落ち着いて美味しい☆
生クリームは使わず、卵、マスカルポーネ、芒果、少量の砂糖で作った一品。
私でも楽しめる濃厚マンゴのフンワリなドルチェ
時間が経つのは早く、気が付けば22時
美味しい時間にお招きいただき、ありがとうねぇ~ヽ(^。^)ノ