読売新聞に一足早く桜が咲いたという情報を手に入れ、ふらっと花見の旅に出てきました。
しかし三連休の初日。
道路は超渋滞。
一時間半ほどで着くはずが、二時間半かかりました。
しかも公園とかいかにもな花見スポットではなく、
何気ない住宅街の川沿いの一画だそうで。
読売新聞の記者もよくあんな所見つけたわ。
ここか?どこだ?なんて迷いながら見つけました。
川沿いに並ぶ桜並木の中の更に一部。
ガッツリ咲き誇っておりました。
写真は風が吹き始めてたので、ぶれました。
今日の嵐で散ってしまっただろか。
私達の他にも何台か車が停まっていて、
きっと彼等も新聞を見たんだろうな、と。
一足早く春気分を楽しめたプチ得した気分でした。
話はうってかわって。
実は今桜シフォンを作りたいのです。
でもでも材料となる桜の花の塩漬けと桜の葉の塩漬けが見つからないんです…。
桜餅作ってるお菓子屋さんとかは、どこで手に入れてるんだろうか…。
ん~どこにあるんだ…。
しかし三連休の初日。
道路は超渋滞。
一時間半ほどで着くはずが、二時間半かかりました。
しかも公園とかいかにもな花見スポットではなく、
何気ない住宅街の川沿いの一画だそうで。
読売新聞の記者もよくあんな所見つけたわ。
ここか?どこだ?なんて迷いながら見つけました。
川沿いに並ぶ桜並木の中の更に一部。
ガッツリ咲き誇っておりました。
写真は風が吹き始めてたので、ぶれました。
今日の嵐で散ってしまっただろか。
私達の他にも何台か車が停まっていて、
きっと彼等も新聞を見たんだろうな、と。
一足早く春気分を楽しめたプチ得した気分でした。
話はうってかわって。
実は今桜シフォンを作りたいのです。
でもでも材料となる桜の花の塩漬けと桜の葉の塩漬けが見つからないんです…。
桜餅作ってるお菓子屋さんとかは、どこで手に入れてるんだろうか…。
ん~どこにあるんだ…。