粋に嗜む日本酒! 

東京八王子、主人と懐石料理の店を営む
女将の日本酒歳時記
四季の酒と旬の味覚が貴方をお出迎え
今宵は旨酒、至福の時

蔵元さんとお酒を飲む会 雪花菜料理

2013年09月17日 | 日本酒講座

【料理】

~前 菜~
お秋刀魚風干し・こふぃき芋
花豆蜜煮・毬栗・ひじき金平
鶏笹身磯辺巻

~刺 身~
鮪・烏賊・刺身蒟蒻
胡瓜蛇腹、酢味噌

~鉄 鍋~
味噌風味
しめじ・水菜・豆腐
鶏団子・大根・人参

~焼 物~
黒蒟蒻ステーキ、バター醤油
チンゲン菜・青唐添え


~揚 物~
揚げ出し里芋・豆腐天婦羅
オクラ・生姜、蕎麦実出し

~食事~
一口切り込みうどん、冷製
なめこ・おかひじき・三つ葉

~デザート~
 梨コンポート、檸檬蜜かけ

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