子どもが産まれてからイタリアンを作る事が少なくなってしまったのですが、
この日は生協でお米をオーダーし忘れてしまい、久し振りにパスタのディナー
※ミートソース風パスタ。
モバれぴで見つけたレシピで、豚挽き肉、にんじん、玉ねぎ、ニンニク、トマト缶を15分ほど煮詰めます。
※和風ラタトゥーユ
味噌と醤油で味付けするとまろやかな味で食べやすい。
息子が田舎の畑で採った、ズッキーニ、かぼちゃ、玉ねぎなどが具材。
(ホントは私の父が採ったものを母に手渡ししただけだが、
本人は収穫したと言っている)
息子がいつの間にか麺類を食べるのが上手になったので、子どもが喜ぶパスタを覚えたいな
ちなみに普段の食材のお買い物はコープデリ(メイン)と東都生協(生鮮食材補完用)の二刀流で、お買い物にはたまに行くくらい。
買い物時間の節約と子連れ買い物の煩わしさの解消です
この日は生協でお米をオーダーし忘れてしまい、久し振りにパスタのディナー
※ミートソース風パスタ。
モバれぴで見つけたレシピで、豚挽き肉、にんじん、玉ねぎ、ニンニク、トマト缶を15分ほど煮詰めます。
※和風ラタトゥーユ
味噌と醤油で味付けするとまろやかな味で食べやすい。
息子が田舎の畑で採った、ズッキーニ、かぼちゃ、玉ねぎなどが具材。
(ホントは私の父が採ったものを母に手渡ししただけだが、
本人は収穫したと言っている)
息子がいつの間にか麺類を食べるのが上手になったので、子どもが喜ぶパスタを覚えたいな
ちなみに普段の食材のお買い物はコープデリ(メイン)と東都生協(生鮮食材補完用)の二刀流で、お買い物にはたまに行くくらい。
買い物時間の節約と子連れ買い物の煩わしさの解消です