場所:山門はいってすぐ、左のテント。お隣は中東料理のイスガヘ・ホルポリさん)
Profile:わらじでり
千葉出身・葉山在住の高山晴代(たかやま はるよ)さん お手製の、ゆるめ精進料理。ベジタリアンの方、お肉が苦手という方、抗がん剤の副作用で苦しんだ方へのお食事に、たびたび取り入れられています。ダイエットされたい方だけでなく、お坊さまや、お医者さまにも食べてもらいたいおすすめシリーズ。高山さんのつくるお弁当は、イラストやデザイン、服を作る方ならでは!素材へのこだわりやヘルシーなだけでなく、盛り付けに優しい特徴があります。ときどき日本の雑誌にも掲載されていますので、さがしてみてくださいね:)
☆メニュー
・ハイビスカスと米粉のしっとりプレッド
・ベジZEN太巻き
・クリスピー昆布
・酵素玄米おにぎりランチボックス
☆お料理教室
アクセス:JR逗子・京急新逗子からバス(海まわり)
鎌倉でも配布されている「ベジカルチャーマップ」で、所在地を確認できます;放射能や蓄積被爆が心配というお母さんお父さんからの声も反映された、お味噌の手作りだけでなく、酵素玄米(抗がん剤副作用に苦しんだ方のなかには、全快される方もいます)や、フルーツをつかった酵素のジュースを、ぜひ体験してください!とくに、お味噌については、チェルノブイリ原発事故以降、日本のものが現地のひとの健康に役にたったということがあります。
◆9/7(水) 11:00~ 葉山にて手作り酵素を楽しむ会
手づくり酵素のほか、焼き塩づくり http://t.co/xVkce7P