数年前に韓国で大流行した、人気歌謡サンドイッチ「인가 샌드위치(インガサンドイッチ)」を作ってみました!
「人気歌謡」という韓国の音楽番組があるのですが、そこのテレビ局(SBS)で販売されていたサンドイッチだとか。アイドルたちがこぞってSNSなどに投稿し、話題になったようです。
その後、韓国のセブンイレブンやGS25などのコンビニでも販売されるようになり、大ブームに。今回は、そんな「インガサンドイッチ」を、ネットのレシピを参考に再現したいと思います!
【材料】
・食パン
・ゆで卵 2個
・ジャガイモ 2個
・キャベツ 1/4
・練乳
・マヨネーズ
・カニカマ
・ニンジン 1/4本
・いちごジャム
・砂糖
・コショウ
分量はかなり適当です。
マヨ、練乳、砂糖などは味を見ながら、お好みで調整してください。甘めに仕上げたほうが美味しいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/55/178703e1d5862574f21e6d4f130896e9.jpg)
【作り方】
1.キャベツとニンジンは千切りにし、マヨネーズと練乳で和えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/2b4235412fc35b6c9e181860f528817c.jpg)
2.カニカマは適当な大きさにカットしてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fb/4d859d7fd480d6528f6d8eaa4be44364.jpg)
3.ゆで卵もみじん切りに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/43/3bfb7c3653c159562ddb84d44731d77e.jpg)
4.茹でたジャガイモをフォークなどでつぶします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/85/daa9941d2e548f607385006aa07ff3e9.jpg)
5.ジャガイモに、卵、カニカマ、マヨネーズ、砂糖、コショウを加え混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/dd/66cf7a58b8ec9c06be53ebc7db6eb56c.jpg)
6.食パンにキャベツとニンジンをのせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/30/673f5e6cbe37a142d297be3161cd6f84.jpg)
7.その上に1枚パンを重ね、いちごジャムを塗ってください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ad/4e748507221e6a09b66446218970a888.jpg)
8.いちごジャムの上にもう1枚パンを重ね、ポテトサラダをのせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d3/8dd3b5ee392a094530d78d4caef93211.jpg)
9.パンをさらに重ねます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/aa/fd6dd661866a18c84aa104953e5c0706.jpg)
10.ラップで包み、冷蔵庫に15分~30分ほど入れてパンと具を馴染ませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5a/c2dfc8563333f8eba9ba11f6c3f7480a.jpg)
カットしたらできあがり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/53/04b12ceac17b11813b3172fe4152c3b6.jpg)
萌え断~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e5/569b1ec2078dbe6a7890f3f814c0c451.jpg)
練乳にいちごジャム、カニカマ、ポテトサラダ…と日本ではあまり見かけない組み合わせですが、甘じょっぱくてクセになる味です。食べてみればきっと、人気の理由がわかりますよ!
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓