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KOREAN FOOD × BEAUTY

ライスペーパーチキンを作ってみた

ライスペーパー料理、第二弾!

ということで、前回は「ライスペーパー餃子」を作りましたが

今回は「ライスペーパーチキン」の作り方をご紹介したいと思います。

今回参考にしたのはこちらのレシピです。


【材料】
・ライスペーパー
・カレーパウダー
・鶏肉
・塩、コショウ
・チリソース


【作り方】
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、カレー粉をまぶす

私は勝手にアレンジして、すりおろしニンニクも加えてみました。

2.ライスペーパーは半分にカットする

3.水で濡らしたライスペーパーで鶏肉を巻く

↑これはダメな包み方です。空気が入ってると油がめちゃめちゃ跳ねるので、空気が入らないようにきつく巻いて下さい。

4.少量の油で揚げ焼きします。
巻き方が緩すぎて、油飛び散って死ぬかと思いました。
何度もいいますが、ライスペーパーは空気が入らないようにきつく巻いてください!

油まみれになりながらも、どうにか完成。
チリソースを添えていただきます。

スパイシーな鶏肉にチリソースがよく合う!
揚げ焼きしたライスペーパーの、パリパリもちもちな食感も癖になる美味しさでした。

とっても美味しかったのでおススメのレシピです。
皆さんも是非に。

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