豆もやしのビビンパ「콩나물 비빔밥(コンナムル ビビンパ)」を作ってみました!
今回参考にしたのは、こちらのレシピです。
【材料】
・もやし 1袋
・卵 1個
・ご飯 1杯
・韓国海苔フレーク
<タレ>
・長ネギ
・青陽唐辛子
・醤油 4杯
・唐辛子 大さじ1
・オリゴ糖 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・いりごま
※写真にニンニクがなぜか写っていますが(笑)今回は使いません。
【作り方】
1.もやしは水で洗い、お湯で茹でます。
茹でたもやしは冷たい水で洗い、水気をよく切って下さい。
2.タレの材料をすべて合わせておきます
3.ご飯の上に、もやし、海苔、目玉焼きをトッピングし、タレをかけたら出来上がりです!
全体をよ~く混ぜて、いただきます。
びっくりするくらい簡単でしたが、びっくりするぐらい美味しかったです。
もやしのポテンシャルの高さに驚きました。
もやしのシャキシャキと、ピリ辛なタレ、香ばしいゴマや海苔の香りがベストマッチ!メインの材料がもやしだけ、とは思えない美味しさでした。
材料費も安いし、思い立ったらすぐ作れる、最高のレシピです。
皆さんもぜひ作ってみてください!