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KOREAN FOOD × BEAUTY

プルダックポックンミョンソースで激辛チーズキンパを作ってみた!

ソーセージと野菜のキンパを巻いた際、具材が余ってしまったので、プロダックポックンミョンのカルボソースを使って、激辛チーズキンパを作ってみました!

【材料】
・ご飯
・プルダックポックンミョンソース(今回はカルボを使いました)
・とろけるチーズ
・ニンジン
・ソーセージ
・たくあん
・ほうれん草
・海苔
・ごま油
・塩
・いりごま


チーズとソーセージ以外の具材は、なんでもOKです!

 
↑そして今回、絶対に欠かせないのが、こちらのプルダックポックンミョンソース。カルボの他にも、ノーマル、ヘップルダックなどお味は3種類ありますので、お好きなものをお使いください。

 

【作り方】
1.プルダックソースを混ぜ込んだご飯を海苔の上に薄くのせる。ソースがめちゃめちゃ辛いので入れすぎ注意です。

2.チーズ、ソーセージなど、お好きな具材をのせる


3.表面にごま油を塗り、いりごまをかけ、切り分ける


食べる直前に電子レンジで温めると、チーズがとろけてより美味しいです。



ご飯は激辛ですが、チーズと野菜で辛みがやや中和される気がします。
具材はツナやコーンなども合いそうだなと思いました。(巻きづらそうだけど…)

辛いものがお好きな方は、ぜひお試しください。美味しいですよ!

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