えごまの葉と韓国おでんのジョン「깻잎 어묵전(ケンニンオムクジョン)」を作ってみました。
参考にしたのは、こちらのレシピです。
【材料】
えごまの葉 11枚
韓国おでん 4枚
たまご 2個
塩 2~3つまみ
すりおろしニンニク スプーン1/2
ごま油 スプーン1/2
チヂミ粉(小麦粉または片栗粉)スプーン2
【作り方】
1.おでんは3等分に切り、熱湯をかけて油抜きします。
不均等極まりない…
さっと、熱いお湯をかけ、水気を切っておきます。
2.卵に塩とゴマ油、すりおろしニンニクを加え、混ぜておきます
3.えごまの葉の両面にチヂミ粉をまぶします
4.おでんを卵液に浸します
5.卵に浸したおでんを、えごまの葉で包みます
6.再度、卵にサッとくぐらせてください
7.油をひいたフライパンで、両面こんがり焼いて下さい
できあがり!
韓国おでんとえごまの葉は、美味しくないわけがない鉄板コンビ!!
ほんのりニンニクとゴマ油の香りも加わり、香ばしくてとっても美味しかったです。
韓国おでんは料理に使いやすいですし、冷凍保存も効くのでおススメ!
私は「東遠」の釜山おでんをよく購入しています↓↓
とっても美味しい、韓国おでんのジョン。
みなさんもぜひ作ってみてください!
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓